手抜きの昼食。。。久々の『やきとり弁当』
今日は、久々に『やきとり弁当』を購入しました。^□^
まぁ、、、お昼を作りたくなかったのもあるんですけどね。。。(^△^;
この『やきとり弁当』、、、
お味は、塩とタレがあるんですが、、、
いつもは塩が好きでそっちを買ってるのですが、、、この間ラジオで、『函館のやきとり弁当のタレは秘伝のタレを使っている。』と言っていたので、興味津々でタレを購入してみました。。。
後、、、今まで気がつかなかったのですが、その聞いていたラジオで、やきとりを焼いている最中霧吹きで赤ワインを吹きかけている』と聞いて、興味津々で見ていると・・・・やっぱり吹きかけていました。。。
何気に無く食べていた『やきとり弁当』、、、実は、いろんな所にこだわりがあったのですねぇ~。。。
『豚串、焼き鳥、つくね、野菜』の4種が入っています。。。
こちらは、豚串3本のみです。
タレは、甘しょっぱくて、なかなか美味しかったです。( ̄ーA ̄)
今度から、塩じゃなくってタレにしようかな~・・・と思いました。。。d(^ー^)グッ!
ちなみに、、、、前食べた塩味の『やきとり弁当』は、こんな感じでした。。。
でも、、、こう見ると・・・
塩もなかなか美味しそうよねぇ~。。。(/´。`\)ナヤム、、、
さ~って、、、
今度、買うときは・・・どっちにしようかな~。。。